Заканчивается реконструкция в Красноярском музейном центре

Красноярск, 19 января 2004, 07:05 — REGNUM  Практически закончена реконструкция малого объема Красноярского музейного центра. Как сообщили в пресс-службе главного управления культуры администрации края, вопрос о реконструкции Красноярского культурно-исторического музейного комплекса уже назрел давно. В частности, это связано с тем, что эксплуатационно-технические параметры и инженерное оборудование КИЦа уже не соответствуют современным требованиям.

В 2003 году начат и успешно реализован первый этап реконструкции музея. Это удалось сделать при поддержке депутата Госдумы Валерия Зубова, который смог провести в федеральный бюджет отдельной строкой 3 млн. рублей на эти цели.

Средства было решено направить на реконструкцию малого объема, интерьеры которого необходимо было унифицировать и обновить, а также решить наболевший вопрос с отоплением - это пространство всегда было одним из самых холодных в музее.

Ремонт шел одновременно на двух этажах музея. Благодаря проведенным работам, музейный центр прибавил не только 200 кв. м. экспозиционной площади, но и получил универсальные экспозиционные пространства. Кроме этого, в выставочных залах была сконструирована оригинальная отопительная система, а также была частично перелицована крыша над малым объемом.

Новые залы будут открыты для посещения в начале февраля. Новые пространства будут презентованы двумя художественными проектами. На первом уровне разместится выставка московского художника Константина Батынкова "Мама, я летчика люблю", а на втором этаже - проект Виктора Сачивко "Продвижение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.