В Великом Новгороде стали известны победители I этапа городского смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому, 2004, году. Согласно сообщению пресс-службы администрации Великого Новгорода, при определении лучших учитывалось световое и тематическое оформление оконных витрин, входных зон и прилегающих территорий, наличие елки, новогоднее убранство внутреннего интерьера, проведение развлекательных мероприятий для покупателей.

Награждения были предусмотрены в следующих номинациях: магазины площадью до 100 кв. м., от 100 до 500 кв. м., свыше 500 кв. м.; ресторан, кафе, закусочная; предприятие мелкорозничной торговли и мини-рынок. Оценку фантазии и изобретательности торговли определяло жюри, в состав которого входят руководители и специалисты комитетов по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию, архитектуре и градостроительству, административного отдела.

Среди магазинов лучшими признаны торговый центр "Антоново", магазин "Ла Данза", ТД "Феникс", магазин "Псковский", магазины "Светомир", "Коллекция", "Чародейка" и один из магазинов торговой сети ОАО "Адепт". Победителями стали также ресторан "Ильмень", кафе "Атлантик" и закусочная "Сударушка", центральный рынок и мини-рынок "Григоровский".