Расходы из бюджета Смоленска на социальные нужды выросли на 20 процентов

Смоленск, 19 января 2004, 02:36 — REGNUM  По сравнению с 2002 годом расходы из городского бюджета Смоленска на социальные нужды выросли почти на 20%.

Как сообщает газета "Рабочий путь", было принято и начало настойчиво претворяться в жизнь немало социальных программ, касающихся как строительства бесплатного муниципального жилья, так и заботы об инвалидах, о ветеранах, различных категориях малоимущих граждан, подрастающем поколении. В частности, совместно с областным фондом "Победа" активно начата подготовка к 60-летию Победы: только в 2003 году ветеранам и инвалидам Великой Отечественной оказана помощь на сумму 3 млн. рублей.

По словам председателя комитета по труду и социальной защите администрации Смоленска Николая Костылева, в 2003 году продуктами питания оказана помощь 1122 семьям на сумму 970 тыс. рублей, одежда и обувь выделены 350 семьям на сумму 950 тыс. рублей, материальную поддержку получили 790 семей на общую сумму 380 тыс. рублей. Кроме того, 519 многодетным матерям выдавались бесплатные проездные билеты, 300 многодетным семьям предоставлена 50-процентная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг, более 12 тыс. детей отдохнули в санаториях и лагерях отдыха. Впервые за счет резервного фонда главы администрации города был организован летний отдых детей в Болгарии. На бесплатное питание школьников потрачено 26 млн. рублей. Проведены такие массовые мероприятия, как празднование Дня защиты детей, Дня семьи, фестиваль творчества детей-инвалидов.

Выделено более 1 млн. рублей на новогодние бесплатные подарки, которые получили в ходе утренников около 11 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail