В Старой Руссе (Новгородская область) готовятся к празднованию 60-летия со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Великий Новгород, 19 января 2004, 02:08 — REGNUM  16 января в городе Старая Русса Новгородской области прошло заседание оргкомитета, посвященного подготовке к празднованию 60-летия со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Старорусского района, провел заседание первый заместитель главы района Александр Васильев. Несмотря на то, что памятное событие произошло 18 февраля, мероприятия, приуроченные к празднованию его 60-летия, начнутся уже в конце января. Из бюджета района на праздничные мероприятия выделено немногим более 10 тыс. рублей.

В рамках празднования запланирована масштабная акция по предоставлению помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Страорусском районе Новгородской области. Всего в Старорусском районе проживают 23 ветерана, лично участвовавших в освобождении города, и более 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в конце января в школах города и района пройдут конкурсы стихов и школьных сочинений на военную тему, конкурсы школьных музеев, лучших экскурсоводов, намечен ряд "визитов почета" к ветеранам. А в канун памятного юбилея в городском доме культуры "Приборостроитель" пройдет торжественное заседание, на которое кроме старорусских ветеранов приглашены ветераны и командиры поисковых отрядов из Москвы, Саратова, Якутии, делегация от совета ветеранов Северо-Западного фронта. Кульминацией празднества станет открытие двух братских захоронений бойцов советской армии, освобождавших город. Отреставрированные на средства 123 старорусского авиаремонтного завода братские могилы торжественно откроют в деревнях Марфино и Утушкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail