Жертвой криминальных разборок стал семилетний мальчик (Пенза)

Пенза, 19 января 2004, 00:21 — REGNUM  Семилетний мальчик погиб в результаты взрыва гранаты во дворе жилого дома в Пензе. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, играя во дворе, ребенок заметил необычный предмет, оставшийся на земле после отъезда с места парковки автомобиля "Форд". Мальчик проявил любопытство и взял предмет в руки, который тут же взорвался. От полученных ранений малыш скончался на руках у своего отца.

Как выяснилось в ходе первичных следственных действий, смерть ребенка наступила в результате срабатывания взрывного устройства, предварительно, гранаты РГД-5, которая, по всей видимости, была установлена под днище автомобиля известного пензенского предпринимателя, проживающего в одном доме с погибшим. Отвалившись от днища, устройство не сработало под автомобилем, в момент его отъезда с места стоянки, и взорвалось в руках семилетнего ребенка, случайно взявшего его в руки.

Как сообщил журналистам заместитель начальника УВД Пензенской области полковник Виктор Булушев, возглавивший оперативно-следственную группу, органами милиции проводится необходимая проверка для выяснения всех обстоятельств случившегося, розыска и установления личностей преступников. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.