Николай Кошман планирует посетить Астрахань

Астрахань, 18 января 2004, 17:59 — REGNUM  На следующей недели глава Госстроя Николай Кошман планирует посетить Астрахань. Но уже в эти дни в городе работает комиссия Южного федерального округа, которая готовит необходимые материалы для главного строителя России.

На сегодняшний день около 13 тысяч астраханцев все еще проживают в аварийном фонде. Как известно, программа по ликвидации ветхого жилья рассчитана до 2010 года. Однако только за 2003 год 536 астраханских семей уже смогли улучшить свои жилищные условия и переехать из аварийного фонда.

Следует отметить, что во время последней встречи мэра Игоря Безрукавникова с вице - премьером правительства Владимиром Яковлевым удалось защитить программу по ликвидации ветхого жилья на 2004 год на сумму 343 млн. руб. Можно надеется, что в следующем году Астрахань получит из федерального бюджета 300 млн. рублей, сообщило РИА "Аверс".

Планируется, что за счет этих средств в ближайшие годы в городе появится новый микрорайон. Будут построены жилые дома, выполнены дренажные работы, ливневая канализация, отстроены объекты социального значения. Однако, пока название и местоположение этого микрорайона главным управлением архитектуры и градостроительства держится в секрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail