Высший руководитель Ирана резко осудил казнь шейха ан-Нимра

В Саудовской Аравии 2 января казнены 47 человек, в том числе шиитский проповедник шейх ан-Нимр

Тегеран, 3 января 2016, 10:52 — REGNUM  Высший руководитель (рахбар) Исламской Республики Иран Али Хаменени резко осудил казнь шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии 2 января. Заявление Хаменени транслировал сегодня, 3 января, телеканала Press TV.

Хаменеи заявил, что саудовские власти не минует «священное возмездие». «Без сомнения, то, что кровь этого невинного мученика была пролита незаконно, будет иметь последствия, священное возмездие не минует саудовских политиков», — сказала Хаменени перед лекцией для представителей духовенства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 января в Саудовской Аравии казнили 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В числе казненных был один из лидеров местной ячейки «Аль-Каиды» Фарис аз-Захрани, а также известный шиитский проповедник шейх Нимр ан-Нимр, которого приговорили к смерти ещё в 2014 году.

Известие о казни ан-Нимра вызвало протесты в ряде ближневосточных государств, где много мусульман шиитов, в частности в Иране. В Тегеране демонстранты разгромили посольство Саудовской Аравии, но затем были вытеснены из него полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail