Потери Турции от экономических мер РФ составят более $18 млрд. Об этом, как передает RT, заявил турецкий экономист Эрхан Асланоглу.

По его мнению, туристическая отрасль Турции в перспективе может потерять до $3,5 млрд в год, а из-за приостановки строительных проектов Анкара может лишиться еще $4,5 млрд.

Кроме того, в связи с запретом на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, продовольствия, соли и других товаров, потери турецкого бизнеса могут составить, по меньшей мере, $10 млрд, добавил Асланоглу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Двум пилотам самолёта удалось катапультироваться, однако один из них был застрелен боевиками при спуске с парашютом. Второй лётчик позднее был спасён в результате совместной операции российского и сирийского спецназа.

Анкара заявила, что самолёт вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что бомбардировщик находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

Читайте развитие сюжета: Саратовская область. Ветераны войны получили подарки от правительства области.