Счетная палата нашла нарушения в финансировании расходов УМНС по Свердловской области

Екатеринбург, 18 января 2004, 14:46 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты тематической проверки правильности расходования средств федерального бюджета на финансирование деятельности территориальных налоговых органов в Управлении МНС России по Свердловской области. Проверка проводилась в ноябре - декабре 2003.

В представленных на Коллегию Счетной палаты материалах сообщалось, что поступления в бюджетную систему России налоговых платежей и других доходов по Свердловской области, администрируемых МНС России, за 2002 г. и 9 месяцев 2003 г. превысили 102 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 41 млрд. рублей. При этом расходы на обеспечение деятельности Управления и находящихся в его ведении инспекций за указанный период составили 1 млрд. рублей. На Коллегии Счетной палаты отмечалось, что финансирование расходов Управления осуществлялось МНС России с нарушением положений Бюджетного кодекса - ассигнования доводились до Управления не через органы Федерального казначейства, а непосредственно министерством. В ходе контрольного мероприятия было выявлено нецелевое использование средств федерального бюджета в сумме 138,4 тыс. рублей.

Коллегия Счетной палаты решила направить представления в МНС и Минфин России. Об этом сообщило Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.