Во Владимирской области пьяный кочегар устроил пожар в котельной

Владимир, 18 января 2004, 12:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители одного из районов Юрьев-Польского (Владимирская область) едва не остались без тепла. Из-за халатности кочегара, в котельной на улице Свободы вспыхнул пожар.

Как оказалось, 30-тилетний мужчина был пьян и около 8-ми часов утра уснул на рабочем месте. В какой-то момент по невыясненным пока причинам произошла утечка мазута, при этом топливо попадало в котел с водой. Так продолжалось довольно долго, во всяком случае, мазут в конечном итоге залил форсунку, и она потухла. Когда мужчина проснулся и обнаружил, что огонь не горит, он, не разобравшись в ситуации, пытался зажечь горелку. В этот момент вспыхнуло все накопившееся за несколько часов топливо. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения. Им пришлось тушить мазут, разлившийся, приблизительно, на 10-ти квадратных метрах.

Благодаря слаженной работе пожарных и специалистов коммунальных служб удалось избежать серьезных ограничений теплоснабжения города. Впрочем, некоторые системы на время все же пришлось отключить. В целом последствия аварии были ликвидированы лишь в половине 9-го вечера. Все это время ремонтники приводили в порядок оборудование, выведенное пожаром из нормального графика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.