Пенсионный фонд Башкирии начал подсчет заявлений о выборе управляющих компаний

Уфа, 18 января 2004, 14:19 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда РФ по РБ начало подсчет заявлений о выборе управляющих компаний жителями нашей республики. Напомним, что правом выбора инвестиционного портфеля обладают мужчины 1953 и женщины 1957 года рождения и моложе. Таких в Башкирии насчитывается свыше одного миллиона человек.

Уже сейчас можно сказать, что большинство жителей нашей республики предпочли государственную управляющую компанию, которой определен Внешэкономбанк. Кстати, голоса тех, кто "отмолчался" также автоматически перешли этой управляющей компании.

По оперативным данным Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ, на сегодняшний день заявления о выборе управляющей компании поступили от 6514 человек. Больше всех заявлений зарегистрировали управления крупнейших городов республики. Самыми активными оказались уфимцы. Причем, жители Советского района города Уфы оказались самыми продвинутыми - от них поступило 1232 заявления. От "кировчан" поступило 362 заявления, от "орджоникидзевцев" - 341, от "октябрьцев" - 326. 79 и 63 заявления, соответственно, зарегистрировали работники управлений Пенсионного фонда России в Демском и Ленинском районах города Уфы.

После столицы Башкирии вторую и третьи позиции по активности застрахованных лиц среди городов занимают Кумертау (313) и Стерлитамак (287), соответственно. Достаточно низкий уровень регистрации заявлений зафиксирован в городах Агидель (8), Благовещенск (30) и Давлеканово (35). Менее ста человек также выбрали инвестиционные портфели в городах Учалы, Бирск, Баймак и Белорецк.

При выборе управляющей компании самая низкая активность населения была зарегистрирована в сельских районах. Например, по оперативным данным, меньше всех заявлений - всего два - поступило в Управление Пенсионного фонда в Гафурийском районе, по три заявления - в Архангельском, Федоровском и Стерлибашевском районах, по пять - в Уфимском, Шаранском, Бакалинском и Аскинском районах. Если подытожить, то получается, что в 18 городах и районах негосударственные управляющие компании выбрали менее чем по десять человек.

Более активными среди сельчан оказались жители Мишкинского, Татышлинского, Мечетлинского, Абзелиловского и Илишевского районов, в каждом из этих районов зарегистрировано по 95-197 заявлений.

Обработка полученных данных продлится до первого марта текущего года. И только тогда станет известно, какой негосударственной компании жители нашей республики отдали предпочтение, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail