Как сообщили в пресс-центре Новгородской администрации, областные власти своим постановлением установили новые базовые величины прожиточного минимума в регионе.

На основе данных специалистов Новгородского областного комитета государственной статистики, контролирующих динамику цен на основные товары, администрация решила, что для среднестатистического новгородца достаточно тратить чуть более 66 рублей в сутки, сообщило РИА "Новости". При этом новый уровень прожиточного минимума для трудоспособного населения составил 2 тыс 272 рублей в месяц, для детей - 2 тыс 28 рублей, а для пенсионеров - 1 тыс 550 рублей.

По сравнению с предыдущими показателями базовых величин прожиточного минимума в Новгородской области все установленные властями в январе цифры уменьшились.

Новгородские СМИ отреагировали на решение властей неоднозначно. Так, газета "Новгородские ведомости" в редакционном материале "Живем, как коты" сравнила уровень жизни среднестатистического новгородца с уровнем жизни среднестатистического британского кота.

По информации газеты, британский кот обходится владельцу в среднем в 476 фунтов стерлингов в год, что почти совпадает с вновь установленным уровнем прожиточного минимума в Новгородской области.