В традиционном новогоднем обращении президента Российской Федерации к гражданам страны Владимир Путин рассказал о важности эффективного труда для достижения успехов страны, а также особо поздравил с наступающим Новым годом военнослужащих, борющихся с международным терроризмом. Обращение главы государства уже транслировалось по центральному телевидению на Дальнем Востоке, где 2016 год уже наступил.

Новогоднее обращение Владимира Путина. 31 декабря 2015 года
Новогоднее обращение Владимира Путина. 31 декабря 2015 года

Путин поздравил граждан России с Новым годам, отметил, что этого праздника граждане с детства ждут с надеждой и волнением, веря в светлое будущее. «По традиции, отмечаем этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями», — добавил российский лидер.

При этом Путин напомнил, что не всем удается встретить Новый год в кругу семьи. «Надо работать в больницах и на производстве, исполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянные дежурства, обеспечивая нашу безопасность на суше, на море и в воздухе», — подчеркнул президент. Он особо поблагодарил всех тех, кто днем и ночью, в будние дни и в праздники, всегда на посту.

Отдельно российский лидер поздравил военнослужащих ВС РФ, которые борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах, проявляя при этом волю, решительность, твердость характера.

Путин заявил, что успех всей страны зависит от эффективного труда и достижений каждого из граждан. «Нас объединяют одни цели, стремление приносить пользу Родине, ответственность за ее судьбу», — сказал президент.

Путин напомнил, что в уходящем 2015 году Россия отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Наша история, опыт отцов и дедов, их единство в трудные времена и сила духа являются для нас великим примером, они помогали и будут помогать нам достойно отвечать на современные вызовы», — отметил Путин.

В финале обращения Путин призвал всех граждан поднять тост «за процветание и благополучие России».