1 105 случаев хищения электроэнергии и незаконного подключения к источникам энергосистемы выявлено в Пензенской области в декабре

Пенза, 17 января 2004, 23:02 — REGNUM  Житель села Мастиновка Мокшанского района Пензенской области еще три года назад "избавился" от электросчетчика и перестал платить за потребляемую электроэнергию, хотя и оборудовал свой дом электрообогревателями. Обнаружив в конце прошлого года расхитителя, специалисты ОАО "Пензаэнерго" подсчитали, что ущерб, причиненный им энергокомпании, оценивается в 37 000 рублей. Количество украденной электроэнергии составляет более 40 000 кВт/часов, что сравнимо с месячным потреблением электроэнергии таким пензенским предприятием как ОАО "Маслосырзавод Башмаковский".

Всего за декабрь 2003 года службой энергосбыта выявлено 1 105 случаев хищения электроэнергии и незаконного подключения к источникам областной энергосистемы. Незаконными потребителями было фактически похищено1 млн. 840 тысяч кВт/часов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Пензаэнерго", в результате хищений электроэнергии с объектов энергокомпании жители Пензенской области в декабре нанесли энергетикам ущерб, оцениваемый в 1,5 млн. рублей.

Несмотря на огромные масштабы "энергетического" воровства в области, благодаря работе, которую ведут с населением контролеры районных энергоучетов, большинство неплательщиков в конечном итоге возмещают причиненный энергосистеме ущерб. В декабре прошлого года в добровольном порядке неплательщиками было оплачено 943 акта на общую сумму 882 607 рублей. По фактам хищения и недобросовестной оплаты электроэнергии в различные суды области энергетиками в прошлом месяце передано 69 исков на сумму более 224 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail