В Тбилиси судят чиновников Эдуарда Шеварднадзе

Тбилиси, 17 января 2004, 20:39 — REGNUM  Сегодня в Крцаниси-Мтацминдском районном суде Тбилиси начались судебные слушания сразу по двум делам, касающимся высокопоставленных должностных лиц при бывшем президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе. Обвинения бывшему министру топлива и энергетики Давиду Мирцхулава и бывшему гендиректору Грузинской железной дороги Акаки Чхаидзе были предъявлены следственным департаментом МВД Грузии сегодня.

В частности, накануне арестованный в Батуми, в палате Республиканской клинической больницы, на данном этапе обвиняется в укрывательстве налогов на общую сумму около 800 тысяч лари (около 374 тысяч долларов США). После доставки из Аджарии он был допрошен и содержится в тбилисском СИЗО, самочуствие обвиняемого удовлетворительное.

Обвинение Мирцхулава было предъявлено прямо в палате кардиологической клиники Тбилиси, где он находится в настоящее время. Бывшего министра обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших за собой ущерб для Грузии в размере 6 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.