В Марий Эл зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции

Йошкар-Ола, 17 января 2004, 18:41 — REGNUM  Случай массового заболевания острой кишечной инфекцией (предположительно сальмонеллёзом) зарегистрирован среди больных и медицинского персонала Моркинской центральной районной больницы республики Марий Эл. По состоянию на 8 часов утра 17 января зарегистрировано 22 случая заболевания, в том числе 4 - среди медицинских работников, передает корреспондент ИА "Regnum - МариNews".

По сообщению Главного санитарного врача Республики Марий Эл Геннадия Григорьева, экстренное извещение на первый случай заболевания поступило в Центр госсанэпиднадзора в Моркинском районе 15 января на одну из больных, находившуюся на стационарном лечении. Заболевшие стали поступать в инфекционное отделение Моркинской ЦРБ с 23 часов 15 января. У всех пострадавших заболевание протекает с одинаковыми клиническими проявлениями. У одной пострадавшей, находившейся в ЦРБ с диагнозом "двухсторонняя пневмония", заболевание протекает в крайне тяжёлой форме, у 7 пострадавших - в тяжёлой, 13 - в среднетяжёлой, 1 - в лёгкой форме.

Причиной групповой инфекционной заболеваемости среди больных и медицинского персонала Моркинской ЦРБ явилось употребление в пищу блюда, приготовленного с нарушением технологии. Предположительным источником инфекции является работник пищеблока.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Все необходимые в таких случаях мероприятия проводятся службами Минздрава и Госсанэпиднадзора республики. Об этом корреспонденту ИА "Regnum - МариNews" сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.