В Костромской области планируют создать Всероссийский молодежный миссионерский центр

Кострома, 19 января 2004, 09:37 — REGNUM  В Костроме 15 января в администрации Костромской области под председательством заместителя главы администрации Б.К. Коробова и при участии архиепископа Костромского и Галичского Александра состоялось межрегиональное совещание о создании на территории Костромской области Всероссийского молодежного миссионерского центра (ВММЦ). В совещании приняли участие представители из городов Ярославля, Иванова, Владимира и Сарова Нижегородской области.

Идея создания ВММЦ является продолжением проекта "Золотое кольцо плюс", разработанного и реализуемого представителями молодежной биржи труда г. Сарова и Костромского епархиального управления, и включает в себя деятельность по духовно-нравственному воспитанию молодежи в русле православной традиции.

В перспективе программа становления молодежного миссионерского центра предполагает создание базы молодежных лагерей с разветвленной инфраструктурой с центральным лагерем - ВММЦ на территории Костромской области в Красносельском районе. В регионах Российской Федерации (Московская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Нижегородская области и др.) создаются филиалы центра, в которых круглосуточно будут проживать подростки и молодежь. Деятельность лагерей включает в себя духовно- нравственное воспитание, ознакомление с основами православия, общее и профессиональное обучение, участие молодежи в социально значимой и производственной деятельности.

Для профилактики асоциальных проявлений в подростково-молодежной среде предполагается использовать нетрадиционные формы, методики православных врачей. Трудовая занятость молодежи будет осуществляться посредством привлечения ее к восстановлению храмов и монастырей, входящих в "Золотое кольцо России" и организации малых молодежных предприятий с многопрофильной направленностью. Предусмотрены и мероприятия по созданию условий для творческой, интеллектуальной, спортивной самореализации подрастающего поколения, организации летнего молодежного и семейного отдыха.

Участники межрегионального совещания направили обращения в аппараты полномочных представителей Президента РФ в Центральном и Приволжском федеральных округах, руководителям субъектов РФ, входящих в "Золотое кольцо России", с просьбой поддержать идею организации на территории Костромской области Всероссийского молодежного миссионерского центра и создать условия для ее воплощения в реальный социально значимый проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail