Председатель ЦИК Александр Вешняков посетил Кострому

Кострома, 17 января 2004, 15:28 — REGNUM  15 января в Кострому приехал председатель центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков. Цель визита - ознакомится с избирательной системой на местах, а также посмотреть, как идет подготовка к президентским выборам.

Центральной избирательной комиссии важно знать мнение региональных парламентариев по поводу прошедших выборов в Государственную думу РФ, чтобы в последствии корректировать свою работу по организации президентской компании. Так определил цель своей встречи с депутатами областной думы Александр Вешняков. В процессе разговора он напомнил, что в 2005 году Костромская область будет избирать новый парламент уже совершенно по другой, так называемой пропорциональной системе, когда кандидаты в депутаты областной думы будут выдвигаться от политических партий.

Александр Вешняков так же отметил, что у области есть уникальная возможность: до начала собственных выборов понаблюдать, как пропорциональная система будет работать в других регионах и перенять их опыт. После своего выступления глава ЦИК ответил на вопросы депутатов. Кроме традиционных вопросов об общеполитической ситуации в стране были и частные моменты. Депутат Андрей Озеров вспомнил о своем недавнем участии в выборах главы самоуправления и о конфликте с телекомпанией "Русь", когда компания отказалась размещать в своем эфире материалы кандидата.

В целом народные избранники остались довольны встречей с главой ЦИК и пообещали поддержать любую законодательную инициативу, направленную на проведение в стране честных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.