Глава МИД Нагорного Карабаха Ашот Гулян об "очередной инсинуации Баку"

Баку, 17 января 2004, 11:59 — REGNUM  Комментируя в интервью газете "Азат Арцах" активно муссируемую в последнее время средствами массовой информации Азербайджана информацию о том, что Европарламент собирается, якобы, принять санкции против руководства Нагорного Карабаха - по примеру Приднестровья, министр иностранных дел НКР Ашот Гулян заявил, что проявляемая с самых первых дней наступившего года пропагандистская активность азербайджанской стороны скорее всего обусловлена намеченными на конец января слушаниями о выполнении Азербайджаном обязательств перед Советом Европы.

"Подобные шаги вызваны намерением Азербайджана скрыть свою неспособность выполнить принятые перед Советом Европы обязательства и отвести внимание европейских структур от имеющихся в Азербайджане многочисленных внутренних проблем", - отметил Ашот Гулян.

По мнению главы МИД НКР, негативный имидж, обретенный Азербайджаном после последних президентских выборов, вкупе с проблемами, связанными с политзаключенными и сложностями в сфере прав человека и свободы масс-медиа, которые не очень -то по вкусу европейским структурам, вынуждают Баку прибегать к подобным шагам.

"И вовсе не удивительно то, что предпринимаются попытки решать эти вопросы за счет Нагорного Карабаха. Однако я не думаю, что это всерьез воспринимается европейскими чиновниками, поскольку те же инстанции прекрасно осведомлены о происходящих в Нагорно-Карабахской Республике событиях и развитиях", - подчеркнулАшот Гулян.

Он напомнил, что данная в прошлом году Международной федерацией по правам человека и неправительственной организацией Freedom House более чем положительная оценка демократическим процессам в НКР (в отличие от Азербайджана) является тому красноречивым свидетельством. "С этой точки зрения я считаю бессмысленными попытки Азербайджана добиться через депутатов, представляющих немногочисленную группу в Европарламенте, каких бы то ни было санкций против НКР. Это не что иное, как очередная инсинуация Баку", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail