"Этот рынок, безусловно, привлекателен для нас. Но не сегодня": Российские операторы сотовой связи о рынке Армении

Москва, 17 января 2004, 10:17 — REGNUM  

Российские операторы сотовой связи в целом неохотно комментируют возможности своего прихода на рынок Армении.

Общенациональные лидеры услуг сотовой связи - ЗАО "Мобильные ТелеСистемы" (семейство торговых марок МТС), группа компаний "ВымпелКом" (семейство торговых марок "Би Лайн"), ОАО "МегаФон" (московский оператор связи - ЗАО "Соник Дуо", торговая марка "МегаФон") - в интервью ИА REGNUM одинаково отмечают неактуальность завоевания рынка Армении в ближайшей перспективе. Общий настрой всех компаний более полно выразили представители "МегаФона", сообщив, что рынок Армении для них, "безусловно, привлекателен, как и все рынки стран СНГ. Но не сегодня. В ближайшем будущем компания намерена развиваться экстенсивно в пределах России, поскольку, обладая 100% лицензионным покрытием на территории РФ, на конец 2003 года работает в коммерческом режиме лишь в 53 субъектах страны".

С конкурентами согласен директор по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров, отметивший, что сейчас гораздо перспективнее работать в направлении завоевания всего российского рынка (в настоящий момент компания охватывает 55 субъектов РФ). А рынки стран СНГ пока изучаются и анализируются.

Компании, давно функционирующие на российском рынке, но пока достигшие меньших результатов, ОАО "Персональные коммуникации" (торговая марка "Сотовая сеть СОНЕТ"), группа компаний "Корбина Телеком" (торговая марка "Корбина"), ЗАО "Дельта Телеком" (торговые марки МСС, СОТЕЛ (проект "Сотовый телефон России" для регионов страны), Sky Link и др.), сейчас озабочены совсем иными проблемами: переходом со старых на новые стандарты связи. В частности, "Московская сотовая связь" "реализует масштабную программу модернизации действующей сети и перехода к цифровым технологиям мобильной связи третьего поколения", СDMA. Эти операторы в настоящий момент активно работают не над завоеванием новых территорий, а над улучшением качества предоставляемых услуг в уже охваченных регионах.

Местные операторы сотовой связи России, такие, как ЗАО "СМАРТС" (Самарская область), ЗАО "Байкалвестком" (Иркутская область), ЗАО "Уралтел" (Свердловская область), согласно информации их пресс-служб, пока намерены наращивать свое присутствие внутри России, охватывая все новые регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.