В Смоленской области создается резерв материальных ресурсов

Смоленск, 16 января 2004, 23:58 — REGNUM  Губернатор области Виктор Маслов подписал постановление "О создании и использовании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Смоленской области".

Утверждены Положение о данном резерве, его номенклатура и объем, расчет на создание и содержание, а также определены объекты для его хранения. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, включают в себя продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество и медикаменты, транспортные средства и средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты. В случае необходимости они используются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, для оказания единовременной материальной помощи населению и проведения других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением нормальной жизнедеятельности.

Как сообщает пресс-центр администрации области, областная система резерва материальных ресурсов включает в себя резервы Смоленской области, резервы органов местного самоуправления и резервы предприятий, учреждений и организаций. Организовать работу по его созданию, использованию и восполнению предписано начальникам служб гражданской обороны в городах и районах Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.