Перспективы развития азербайджано-иранских отношений обсуждались сегодня на встрече президента АР Ильхама Алиева с замминистра иностранных дел ИРИ Мухсином Аминзаде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, И.Алиев выразил Аминзаде признательность за поддержку Ираном в международных организациях позиции Азербайджана в деле карабахского урегулирования. Касаясь вопросов экономического сотрудничества, И.Алиев сообщил, что Азербайджан намерен активно участвовать в реализации проекта транспортного коридора Север-Юг. В этом смысле он отметил важность реконструкции дороги Баку-Астара. Позитивно оценив энергообмен между двумя странами, И.Алиев указал на необходимость применения данной практики и в вопросе газоснабжения Нахчыванской автономной республики. В целом, как считает глава Азербайджана, при наличии политической воли можно решить все проблемы, стоящие на пути развития двусторонних отношений.

Аминзаде передал Алиеву приглашение президента ИРИ Мохаммада Хатами посетить Иран с официальным визитом. Иранский дипломат выразил надежду, что в 2004 году будут реализованы визиты Хатами в Баку, а Алиева в Тегеран. Аминзаде от имени правительства и народа Ирана поблагодарил президента АР за помощь, оказанную Азербайджаном пострадавшим в результате разрушительного землетрясения на юге ИРИ.