Волгоградская область. В минувшем году регион заключил четыре крупных контракта с Индией общим объемом на 6 миллиардов долларов.

Волгоград, 21 января 2002, 17:39 — REGNUM  Перспективы развития российско-индийского межрегионального сотрудничества теперь строятся Посольством Российской Федерации в Индии с учетом пребывания делегации Волгоградской области в этой стране.

Павильон Волгоградской области стал визитной карточкой всей России на международной торгово-промышленной выставке IITF-2001, проходившей в Индии в ноябре 2001 года. Там был представлен полный "срез" экономики нашей страны - от топливно-энергетического комплекса и нефтехимической промышленности до точного машиностроения и электроники.

Делегация Волгоградской области привезла с выставки 4 серьезных контракта общим объемом на 6 миллиардов долларов. После 15-летнего перерыва возобновлены отгрузки в Индию продукции Волгоградского тракторного завода, который в прежние годы был массовым поставщиком малых гусеничных тракторов для нужд индийского сельского хозяйства. Согласован проект создания в Волгограде чаеразвесочной фабрики (объем инвестиций только в ее первую очередь - миллион долларов). Достигнута договоренность о поставках индийской лекарственной субстанции для изготовления готовых медпрепаратов на фармацевтический филиал ОАО "Волжский оргсинтез". Индийцы поддержали предложение о создании совместного информационного сайта в системе Интернет (на русском и английском языках) с детализированной базой данных по регионам РФ, штатам и союзным территориям Индийского союза.

Действенным рычагом укрепления позиций России на индийском экономическом пространстве посольство нашей страны считает расширение географии поездок региональных делегаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail