16 января состоялась встреча Президента Северной Осетии Александра Дзасохова с делегацией Союза женщин Южной Осетии, которая приехала во Владикавказ для налаживания более тесных контактов и выработки совместной программы действий с женскими организациями Северной Осетии.

Александр Дзасохов, отмечает газета "Северная Осетия", поздравил участников встречи с прошедшими праздниками и предложил обсудить несколько насущных вопросов. И прежде всего - проблему воспитания молодежи.

- Очень важно, - сказал он, - чтобы в столь сложной общественно-политической обстановке, которую мы наблюдаем сегодня, женщины приложили все усилия к воспитанию действительно достойной молодежи. Недопустимо, чтобы женские организации пропагандировали враждебность, агрессию, как случается в современном мире все чаще. Вы должны растить патриотов, настоящих граждан своей Родины. Поддерживать в них стремление к знаниям, к занятиям спортом - ведь наши юноши и девушки во многом талантливы и могут достичь значительных высот в самых разных сферах.

Были затронуты и проблемы беженцев, и вопросы развития малого предпринимательства в Южной Осетии, пенсий.

- Мы - единый организм, - подчеркнула председатель Союза женщин Южной Осетии, министр образования республики Алла Джиоева, - а потому и проблемы наши одинаковы, и решать их надо вместе. В завершение встречи Александр Дзасохов вручил представительницам Союза женщин Южной Осетии часы - чтобы жизнь двух республик шла в едином времени, в едином темпе.