Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижнем Новгороде в период 5-11 января превышен примерно на 50%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Ирина Кострова.

По ее словам, в Нижнем Новгороде за указанный период гриппом и ОРВИ заболело 12,5 тыс. человек (из них 4,8 тыс. детей). По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших снизилось почти на 12% (в период с 29 декабря 2003 года по 4 января 2004 года число больных составило около 16 тыс. человек).

"Говорить о снижении уровня заболеваемости пока не приходится", считает И. Кострова. По словам главного санитарного врача Нижнего Новгорода Тамары Макаровой, снижение количества зарегистрированных больных обусловлено праздничными выходными, когда нижегородцы не обращались к врачам.

По словам Т. Макаровой, эпидемия продлится еще как минимум 2 недели. Вакцинация в городе прошла успешно и второй пик эпидемии маловероятен. В Нижнем Новгороде привито около 84,8 тыс. нижегородцев за счет бюджетных средств, личных средств нижегородцев и предприятий.