Крупнейшая птицефабрика Карелии находится на грани закрытия

Петрозаводск, 16 января 2004, 18:20 — REGNUM  Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии решил обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и руководителям правоохранительных органов страны с просьбой вмешаться в ситуацию в ОАО "Сунское", которую депутаты назвали критической. Это предприятие является градообразующим на территории Янишпольской сельской администрации и поставляет на рынок республики до 60 % яйца и 17 % мяса птицы.

Однако уже с декабря прошлого года здесь идет массовый забой кур, а к 1 февраля московские хозяева "Сунского" из компании "Разгуляй-центр" планируют полностью закрыть производство под предлогом реконструкции. В результате этого свыше 400 человек останутся безработными, из них около одной трети - молодежь. Между тем, в хозяйстве имеются свободные площади, которые можно переоборудовать без остановки производства.

Как отметили карельские парламентарии, закрытие предприятий под предлогом экономической целесообразности происходит в республике не впервые. Однако на сей раз прекращает работу крупнейшая птицефабрика Карелии, которая в советские времена считалась лучшим отечественным предприятием отрасли. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.