Вологодская мебельная фабрика "Прогресс" прекратит свое существование

Вологда, 16 января 2004, 18:21 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вологодская мебельная фабрика "Прогресс", входящая в ассоциацию региональных промышленников "Фокс", может вскоре прекратить свое существование. На её производственных площадях сейчас организовано другое предприятие - Иджис-В". Рабочим "Прогресса" предложено перейти в новую фирму и продолжить работу по тому же профилю. Правда, не всем - неугодных вынуждают увольняться и без объяснения причин не пускают на территорию предприятия. Об этом сообщили сами рабочие, попросив не называть своих имен и фамилий.

По словам городских чиновников, передача имущества "Прогресса" другому предприятию недопустима. Дело в том, что станки и продукция мебельной фабрики за долги описаны судебными приставами. Задолженность "Прогресса" только перед бюджетами и пенсионным фондом составляет порядка 20 млн. рублей. Эту информацию подтвердили и в вологодском отделении пенсионного фонда России. Вдобавок, работникам предприятия не предоставлялись дополнительные дни к отпуску за вредность. Комментариев по сложившейся ситуации от дирекции "Прогресса" и представители АРП группа "Фокс", которой принадлежит завод, получить не удалось.

16 января сотрудники горадминистрации в очередной раз попытались попасть на территорию "Прогресса". Однако охрана их дальше проходной не пустила. По словам чиновников, им было заявлено, что фирмы "Прогресс" больше не существует. Горадминистрация обратилась в налоговые органы, к судебным приставам и в милицию с просьбой разобраться в ситуации. Если конфликт уладить не удастся, то не исключено, что здание "Прогресса" будут штурмовать сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Председатель областных профсоюзов работников леса Фаина Рассветалова считает, что руководство АРП группа "Фокс" нарушает права человека: "Ни в коем случае недопустимо, чтобы в демократическом государстве, как мы сейчас говорим часто, допускались такие факты. В соответствие с Конституцией и Трудовым Законодательством, человек имеет право на труд. И когда его, не выдавая трудовой книжки на руки, не выдавая приказа и не объясняя мотивации, не допускают на рабочее место, то это можно назвать нарушением прав человека".

Профсоюзы работников леса помогут работникам "Прогресса" составить обращение в трудовую инспекцию и суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail