Волгоградская область. ОАО "Волгоградоблгаз" рассматривает пути снижения цен на сжиженный газ, реализуемый для коммунально-бытовых нужд и населения.

Волгоград, 21 января 2002, 17:25 — REGNUM  Пути снижения цен на сжиженный газ, реализуемый для коммунально-бытовых нужд и населения, обсуждались на совещании в ОАО "Волгоградоблгаз", в работе которого участвовал заместитель главы администрации области Анатолий Ходырев.

Руководители газораспределительных организаций (ГРО) - "Межрайгазов" - единодушно отметили, что основным способом снижения цены является выбор одного уполномоченного оператора по поставке сжиженного газа - АО "Волгоградоблгаз", которое заключит договоры со всеми ГРО и с двумя поставщиками - Волгоградским и Коробковским нефтеперерабатывающими заводами.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, работа с другими операторами, поставляющими газ из разных городов (Оренбург, Уфа, Тобольск), отражается увеличением стоимости баллона газа из-за больших транспортных расходов (Котельниковский межрайгаз реализует сжиженный газ по 107 рублей за баллон, Урюпинский - по 120, Калачевский - по 150 рублей).

Состоявшийся разговор о снижении цен особо актуален на фоне намерения Правительства РФ вообще отменить регулируемые цены на сжиженный газ для населения. Свою озабоченность руководители газораспределительных организаций высказали и по поводу безопасности работы с этой продукцией. Частники - предприниматели пытаются продавать населению газ в баллонах, не прошедших контроля и ремонта, наполненных "на глазок" (а требуется строго по весу, на 85 процентов объема), что может привести к взрывам и жертвам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail