Петрозаводская таможня увеличила сбор платежей в федеральный бюджет на 90 миллионов рублей

Петрозаводск, 16 января 2004, 18:17 — REGNUM  Более 1 миллиарда 15 миллионов рублей перечислила в федеральный бюджет Петрозаводская таможня в минувшем году, перевыполнив тем самым плановое задание почти на 3 %. Для сравнения нужно сказать, что в 2002 году объём платежей в регионе деятельности таможни составлял около 925 миллионов рублей.

Улучшение финансовых показателей своей работы сотрудники ведомства связывают с ростом внешнеторгового оборота на юге Карелии, который достиг 336 миллионов долларов США. При этом, экспортные отгрузки увеличились на 21% и составили 259,2 миллиона долларов, а импортные поставки выросли на 61% - до 76,8 миллионов долларов. Как объясняют в таможне, увеличение экспорта произошло в основном за счёт роста мировых цен на древесину, газетную бумагу и черные металлы. В свою очередь стоимость импорта поднялась за счет увеличения поступлений в республику промышленного оборудования, бумаги и картона, технического текстиля, железнодорожных вагонов, автомобилей, инструментов, а также возвращения после долгосрочной аренды сухогрузных теплоходов.

Кроме того, в результате 1253 корректировок таможенной стоимости сотрудники ведомства довзыскали в бюджет 4 миллиона 812 тысяч рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2002 году. Сумма взысканных штрафов за прошлый год составила 1 млн 249 тысяч рублей. В 2003 году было также возбуждено 435 дел об административных правонарушениях, из них 67 направлены для рассмотрения в суд. По материалам 8 проверок заведены 5 уголовных дел: 4 - по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, 1 - по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.