На Вологодском заводе сортовых водок закончился спирт

Вологда, 16 января 2004, 18:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вологодский завод сортовых водок находится в вынужденном простое. С 15 января предприятие остановило конвейер. В итоге бюджеты всех уровней ежедневно теряют порядка 4 млн. рублей акцизных сборов.

По словам заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Чуранова, причина простоя банальна - закончился спирт. Пока "ЗСВ" не может заключить контракты с заводами, поставляющими это сырьё. Дело в том, что для "ЗСВ", как впрочем, и для остальных ликеро-водочных предприятий Вологодской области, ещё не определены нормы отпуска спирта. Бумаги находятся на согласовании в федеральных структурах. На "ЗСВ" считают, что процедура затянулась по вине государственных чиновников. Предполагается, что распределение квот на спирт завершится не раньше, чем через 2-3 недели. Все это время "ЗСВ" будет стоять.

Между тем, ещё один крупный производитель алкоголя - вологодский завод "Вагрон" - продолжает работу. У предприятия пока еще остались старые запасы спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail