Список ярославских аграриев возглавит вице-спикер областной Думы

Ярославль, 16 января 2004, 18:01 — REGNUM  Конференция Ярославской региональной организации (ЯРО) Аграрной партии России тайным голосованием утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы области. По партсписку будет баллотироваться 17 аграриев. При этом 12 человек намерено выдвигаться также и по одномандатным округам. Выборы депутатов облдумы пройдут 14 марта, одновременно с выборами президента России. Из 50 депутатов половина будет избираться по партспискам, вторая - по одномандатным округам.

Лидером партийного списка стал зампредседателя облдумы, член АПР с десятилетним стажем Валерий Шамин. Он также будет баллотироваться по 23-му одномандатному округу (Гаврилов-Ямский и Некрасовский районы). На второй позиции - председатель ЯРО АПР, директор ФГУП им. Дзержинского Дмитрий Стародубцев, на третьей - зампредседателя АПР, руководитель ЗАО "Левцово" Галина Коняхина.

"Мы намерены набрать по партийному списку 11-12 процентов голосов и провести в облдуму 4-5 депутатов. Ожидается победа такого же количества селян по одномандатным округам. Тем самым, аграрное лобби в региональным парламенте может увеличиться с 6 до 8-10 человек", заявил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Шамин.

Основания для оптимизма у ярославских аграриев имеются. 7 декабря прошлого года за федеральный список АПР в Ярославской области проголосовало более 5 процентов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.