Прокуратура Ярославской области проверит итоги выборов в Госдуму РФ по 189 одномандатному округу

Ярославль, 16 января 2004, 18:00 — REGNUM  В прокуратуру Ярославской области поступило заявление от одного из кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации по Кировскому 189-му округу, депутата областной Думы Александра Цветкова. Бывший соискатель на депутатский мандат, занявший по итогам выборов второе место, просит прокуратуру разобраться с масштабными нарушениями избирательного законодательства.

"Вопреки закону иногородним студентам, обучающимся в ярославских ВУЗах и проживающим в общежитиях, на декабрьских выборах было предоставлено право всем без разбору принимать участие в голосовании. Незаконность заключается в том, что голосовать человек может только по месту жительства, то есть там, где он прописан", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Цветков.

На выборах 7 декабря по 189 округу победил кандидат "Единой России", член Совета Федерации Евгений Заяшников, обойдя Александра Цветкова всего на 5 тысяч голосов. Если суд отменит результаты выборов, на участках, где голосуют студенты, то возможно будут назначены новые выборы. Однако у Александра Цветкова не хватает доказательств для обращения в суд. По крайней мере, в территориальных избирательных комиссиях названных районов ему даже отказались показать списки избирателей, в частности обитателей общежитий. О том, что официально проживая в других городах студенты общежитий голосовали в Ярославле, они нам поведали сегодня сами. В заявлении на имя прокурора области Эдуарда Фролова депутат областной думы Александр Цветков просит проверить факты участия в выборах приезжих студентов, временно проживающих во Фрунзенском и Красноперекопском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.