"Каких-либо позитивных изменений в жизни города после прихода Валентины Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга не произошло, - считает председатель Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Об этом он заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, комментируя итоги 100 дней деятельности нового губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. По словам М. Резника, "попытки администрации города бороться с коррупцией похожи на показные". Кроме того, он подчеркнул, что по отношению к выборам глав муниципальных районов Санкт-Петербурга со стороны правительства города оказывается "административное давление".

Также М. Резник отметил "нежелание губернатора идти навстречу предложениям "Яблока" и СПС по реформированию органов МСУ". "Это неверный путь, который оставляет местное самоуправление в Санкт-Петербурге по-прежнему бесправным, - заявил Резник. - Пока еще рано давать оценки деятельности губернатора Петербурга за 100 дней. В петербургском отделении "Яблока" настроены поддерживать начинания нового губернатора, которые, по нашему мнению, будут позитивными для города".

Как положительный момент в работе нового губернатора М. Резник отметил существенное изменение системы уплотнительной застройки. По его мнению произошел "сдвиг политики с учетом мнения граждан". В качестве примера Резник привел ситуацию с Большим проспектом Васильевского острова, где теперь запрещено строительство торговых павильонов.