Замглавы администрации Псковской области встретился с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге

Псков, 16 января 2004, 17:40 — REGNUM  Заместитель главы администрации Псковской области Дмитрий Шахов встретился с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге г-жой Май Андерссон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в двусторонней встрече также приняли участие: со шведской стороны - консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Стефан Эрикссон, от Псковской области - начальник международного отдела Комитета по внешним связям и туризму Людмила Васильева и представитель МИД России в Пскове Вячеслав Николаев.

Май Андерссон в начале встречи поделилась яркими впечатлениями от последнего визита в Псков, который был связан с открытием в апреле 2003 года в Приказных палатах Псковского Кремля выставки "Викинги на Востоке". Нынешний ее приезд посвящен презентации буклета "Швеция и Псков" преподавателя русского языка, доктора филологических наук Стокгольмского университета Элизабет Лёфстранд. Вице-губернатор и генеральный консул обсудили разные направления сотрудничества Псковской области и Швеции, которых связывают давние партнерские отношения. Наиболее тесно наша область сотрудничает со Шведским округом Даларна. В ближайшее время делегация Псковской области во главе с Дмитрием Шаховым побывает там, и представит скандинавским партнерам официальный проект

Соглашения о сотрудничестве между администрацией Псковской области и округом Даларна в социально- экономической сфере, в реализации различных программ. Вице-губернатор предложил развивать более тесные контакты между школьниками двух стран, способствовать их общению, двустороннему обмену. Дипломаты Швеции выразили готовность поддержать этот проект и оказать помощь в оформлении документов. В ходе разговора Дмитрий Шахов рассказал гостям о работе администрации области в инвестиционной сфере, о развитии туристической инфраструктуры и перспективах развития гостиничного бизнеса. В конце встречи г-жа Май Андерссон отметила, что Псковская область обладает уникальным географическим положением и является для Швеции приоритетным регионом для сотрудничества среди других областей Северо-Запада России. "Мы соседи, и те программы, которые уже работают, будут продолжаться", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail