Около 16 килограммов марихуаны получила по почте жительница Мурманска

Мурманск, 16 января 2004, 17:29 — REGNUM  Информацию, о том, что одна из жительниц Мурманска собирается сбыть крупную партию марихуаны, оперативники получили в декабре 2003 года. За женщиной установили наблюдение и при получении бандероли из Биробиджана ее задержали.

Как сообщает ГТРК "Мурман", в посылке, находилось свыше трех килограммов марихуаны. Чуть позже на ее имя пришло еще две бандероли. Общий вес партии почти 16 килограммов. Задержанная женщина 1964 года рождения, имеет двоих детей 10 и 17 лет, разведена. Не работает. По словам начальника ОБНОН УБОП УВД Вадима Лашина, это самая крупная партия марихуаны задержанная мурманскими милиционерами. И впервые для переправки наркотиков использовали почтовую связь.

Задержанная призналась, что хотела заработать. За сбытый наркотик женщина надеялась выручить полтора миллиона рублей. Оперативники констатируют - поток наркотиков в Мурманскую область возрос в несколько раз. Только героина в прошлом году изъяли свыше 6 килограммов. Хозяйке марихуаны уже предъявлено обвинение по двести двадцать восьмой статье Уголовного Кодекса. Женщине грозит 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.