Армения и Франция подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

Ереван, 16 января 2004, 17:10 — REGNUM  Находящаяся с визитом в Париже делегация парламента Армении, возглавляемая спикером Артуром Багдасаряном, встретилась с председателем Сената Франции Кристианом Понсле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи Кристиан Понсле отметил важность развития армяно-французских отношений, подчеркнув, что оба народа привержены общей вере и культурным ценностям. Естественным продолжением этих отношений стало признание Францией геноцида армян 1915 года в Османской империи, - отметил глава Сената Франции.

Было также отмечено, что армянская община Франции являющаяся третьей в мире по многочисленности (после США и России) и играет важную роль во взаимоотношениях двух стран. Касаясь проблем достижения мира и стабильности на Южном Кавказе, спикер французского Сената предложил по завершении парламентских выборов в Грузии провести в Париже очередную встречу председателя Сената Франции с главами парламентов трех южнокавказских стран. Была достигнута договоренность о визите Понсле в 2005 году в Армению. По итогам встречи председатели Сената и Национального Собрания РА подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.