Михаил Амосов: "С приходом Валентины Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга работа администрации с парламентом стала более конструктивной"

Санкт-Петербург, 16 января 2004, 17:05 — REGNUM  "С приходом Валентины Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга работа администрации с парламентом стала более конструктивной, - считает экс-кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, депутат городского Законодательного собрания Михаил Амосов. - Удачным в этом смысле стало назначение Владимира Бродского на должность представителя администрации города в парламенте Петербурга. Меньше стало случаев ветирования законопроектов. Есть определенные сдвиги по части законодательства по городскому хозяйству и строительству. Этим нынешний губернатор Петербурга занимается лично. Пока это первые шаги, но если развитие ситуации продолжится в том же духе, это принесет городу большую пользу".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, Михаил Амосов добавил: "Однако характер власти остается прежним - в Санкт-Петербурге мало выборных лиц. Здесь власть на районном уровне остается оторванной от людей. Это является сознательной позицией Валентины Матвиенко. Это - важный момент, потому что люди в нашем городе по-прежнему в большой степени зависят от чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.