Для окончания газификации Лабытнаги (Ямало-Ненецкий АО) не хватает 200 млн. рублей

Салехард, 16 января 2004, 17:11 — REGNUM  Более 200 миллионов рублей составляет дефицит финансовых средств для окончания работ по газификации города Лабытнанги. Как сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования, реальная потребность в финансовых средствах с учетом газификации Харпа и Обского - 250 миллионов рублей. При этом в инвестиционной программе предусмотрено только 34 миллиона рублей. Эти цифры были названы на выездном совещании с участием начальника окружного департамента энергетики Сергея Булгакова, руководителя управления по строительству газопроводов и газификации Станислава Кушнаренко, главы муниципального образования Леонида Савченко.

Специалисты побывали на стратегически важных для города объектах, к которым относятся электростанция, котельные, объекты энергетики поселка Харп. "Дефицит финансовых средств, - отмечает С. Кушнаренко, - не позволит завершить даже начатые работы, хотя в Лабытнанги сделан большой задел: подведен газопровод, выполнены проектные работы, на ряде котельных закончено строительство. Одним словом, необходимо поставить завершающий аккорд, чтобы выйти на режим и быть уверенными, что следующий отопительный сезон вся лабытнангская энергетика будет работать на газовом топливе".

Для того, чтобы городу ощутить экономический эффект от перевода объектов на газ, необходимо вложить в этот проект значительные средства. Эффект ожидается колоссальный, ведь только электростанция в сутки "сжигает" более одного миллиона рублей. Перевод на газ удешевит производство электроэнергии в 10 раз. Всего же в 2004 году ожидается экономия порядка 200 миллионов рублей. Это в том случае, если недостающие финансовые средства будут выделены. Переговоры по увеличению объема капитальных вложений ведутся на уровне руководства округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail