Очередной конкурс ледяных скульптур "Северная фантазия" открывается в Мурманске

Мурманск, 16 января 2004, 16:48 — REGNUM  В центре Мурманска появились деревянные кубы со снегом. 20 января здесь начнут работать команды-участники традиционного конкурса ледяных скульптур "Северная фантазия". В этом году в нем примет участие четырнадцать коллективов из Мурманска, Вологды, Карелии и даже из Канады.

Ледовые скульптуры в Мурманске - уже традиция, отмечает ГТРК "Мурман". Как и прежде, команды будут работать в течение пяти дней, девять фигур будет сооружено из снега, пять изо льда. На их сооружение коммунальщики уже подготовили соответственно шестьсот и двадцать кубометров исходного материала.

Определены размеры призов для победителей. За лучшую ледовую и снежную фигуры творцы получат по 15 тысяч рублей. Гран-при принесет команде Кубок и 20 тысяч. Кстати, впервые в этом году вручается приз детского жюри. Средства на это уже найдены. Заместитель главы администрации г. Мурманска Тамара Петухова заметила: "Привлекаются внебюджетные источники для этого мероприятия, и с учетом составленных смет на все затраты, они меньше, чем в прошлом году, это, конечно дорого, но не пришлось инвентарь закупать".

Как показывает практика, скульптуры могут выстоять от силы неделю, после этого они разрушаются подвыпившими вандалами, порой даже родители, желая развлечь собственных детей, разрешают им забраться на неповторимое авторское творение. Во время проведения конкурса на площади будут дежурить бойцы вневедомственной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.