Самарский губернатор провел круглый стол с руководителями сельхозпредприятий

Самара, 16 января 2004, 16:46 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов посетил Самарскую Государственную сельскохозяйственную академию в поселке Усть-Кинельский Кинельского района, где провел круглый стол с главами муниципальных образований и руководителями сельскохозяйственных предприятий Алексеевского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Нефтегорского и Богатовского районов.

Губернатор начал встречу с того, что представил собравшимся председателя Правительства Самарской области С. Сычева и объявил, что заместителем председателя Правительства и министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области будет назначен А. Румянцев.

Губернатор подробно рассказал о том, как на территории области реализуется аграрная политика и какие инновационные направления внедряются в АПК. По словам губернатора, прошедший год был достаточно успешным в социально-экономическом развитии области, тем не менее, положение сельскохозяйственной отрасли экономики оставляет пока желать лучшего. Во многом, благодаря тому, что не все хозяйства прислушиваются к рекомендациям областной администрации о внедрении новых ресурсо-влагосберегающих технологий, и продолжают вести хозяйственную деятельность по-старому. Губернатор считает, что соотношение местного продовольствия к привозному должно составлять 70% к 30%. Тем более, что сегодняшние технологии позволяют минимизировать все существующие риски и получать гарантированные урожаи. Внедрение подобных технологий стоит не дешево, но сегодня в Самарской области созданы все условия для осуществления инновационной деятельности в сельском хозяйстве: сельскохозяйственным предприятиям выдаются льготные кредиты из областного бюджета под 1/4 ставки рефинансирования Центробанка РФ, хозяйствам, которые в течение 4 лет получают урожай не менее 25 центнеров с одного гектара списываются 20% от предоставленных кредитов, создана система, по которой хозяйства могут приобретать технику в лизинг, второй год существует областной Фонд поддержки агропромышленного комплекса области и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.