Волгоградская область. По федеральному лизингу товаропроизводители области получили в прошлом году сельхозтехнику на сумму 44,3 миллиона рублей.

Волгоград, 21 января 2002, 16:50 — REGNUM  Уполномоченной компанией по поставкам сельскохозяйственной техники в соответствии с программой федерального лизинга на территории Волгоградской области и в новом году по-прежнему остается ОАО АК "Агропромснаб". Сельскохозяйственным товаропроизводителям области в прошлом году по федеральному лизингу компанией было поставлено тракторов, автомобилей и зерноуборочных комбайнов на сумму 44,3 миллиона рублей.

Всего же, сообщает пресс-служба областной администрации, с момента начала проведения лизинговых операций, то есть с 1994 года, ОАО "Акционерная компания "Агропромснаб" передала предприятиям АПК Волгоградской области техники на сумму 270,8 миллиона рублей. За 9 лет общий объем погашения ее стоимости составил 78,7 процента. К слову, в 2001 году этот показатель составлял 84,2 процента. Это самый высокий в России уровень погашения стоимости техники, полученной на условиях лизинга. Это говорит, с одной стороны, об активной работе специалистов уполномоченной компании с получателями техники и с другой - об улучшении платежеспособности предприятий АПК.

Об этом же свидетельствует и портфель заявок на поставку сельхозтехники по программе федерального лизинга, переданных сельскохозяйственными товаропроизводителями в акционерную компанию "Агропромснаб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail