Главком ВМФ Владимир Куроедов проверил состояние дел на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал флота Кузнецов" в Мурманской области

Мурманск, 16 января 2004, 16:26 — REGNUM  14 января главком Военно-морского флота Владимир Куроедов проверил состояние дел на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал флота Кузнецов". Как напоминает КСФ.Ru, единственный в России корабль, предназначенный для палубной авиации, "Адмирал Кузнецов" вошел в боевой состав флота в 1993 году. Но уже более 3 лет находится в ремонте на СРЗ-35 ("Севморпуть") в г. Мурманске. Длительный срок ремонта объясняется отсутствием должного финансирования. Все это время летчики-палубники морской авиации Северного флота не могли отрабатывать учебно-боевые задачи взлет-посадки на палубу авианосца.

В сентябре 2003 года авианосец успешно прошел ходовые испытания в Кольском заливе и впервые после нескольких лет ремонта в течение 4 дней находился в море. В беседе с корреспондентом КСФ.Ru главком так сформулировал цель своего нынешнего визита на уникальный корабль: "Посмотреть, как флот себя в этом году поднимает на ноги. "Кузнецов" очень давно стоит в ремонте, хотя в прошлом году была попытка начать свои выходы. Но, видимо, не все техническое состояние дает возможность оказаться ему в море и решать свои задачи. Поэтому главная цель моя - когда мы увидим корабль при решении морских задач. На этот год я определил им планы... Задачи очень сложные, но, думаю, и флот, и экипаж справятся с этим". В феврале В. Куроедов вновь посетит Северный флот, чтобы проверить готовность флота перед февральскими учениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail