Фирма "Амеропа" (Швейцария) подписала договор с калужским совхозом им. Циолковского о создании совместного предприятия

Калуга, 16 января 2004, 16:26 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компания "Амеропа" из Швейцарии, специализирующаяся на производстве, импорте и экспорте сельскохозяйственной продукции в лице ее президента Феликса Циви и его представителей в России господ Краузе и Киндлера подписала в горуправе Калуги договор о создании совместного предприятия по производству молочной продукции на базе пригородного совхоза им. К.Э.Циолковского, специализирующегося на растениеводстве 16 января.

Этот совместный проект должен стать отправной точкой для распространения производства молочной и животноводческой продукции по швейцарским технологиям в Калужской области и в России в целом.

С калужской стороны договор подписали: директор совхоза А.Гусев и директор МУП "Калужские мини-рынки" И.Силаев.

Как сообщил господин Циви, настоявший на своем личном участии в подписании договора, он и его фирма уже около полувека сотрудничают с нашей страной в области экспортно-импортных поставок продовольствия. Однако калужское СП - это по сути первый опыт совместного производства молочной продукции на российской земле.

Фирма "Амеропа" имеет в России совместный бизнес с "Тольяттиазот", принимает активное участие в строительстве второго (после Новороссийска) крупного российского порта на Черном море, в Тамани.

Опыт подъема с/х у "Амеропы" в России уже имеется. Лет 15 назад швейцарцы участвовали в возрождении колхоза "Малые Микушки" в Самарской области, дважды (на два года каждого) присылая в это хозяйство, где ранее трудились политзаключенные, своих специалистов - агрономов. По словам Феликса Циви, сегодня это одно из ведущих с/х предприятий, но "Амеропа" перестала влиять на развитие и экономическую политику хозяйства.

На вопрос, обращенный главе Калуги В.Иванову, под патронажем которого проходило подписание договора, о планируемом в связи с этим увеличении налоговых поступлений в местный бюджет, - Валерий Иванов, в частности, сказал: "Сегодня, когда более 60 процентов продовольствия завозится в Россию извне, речь не идет пока о быстрой отдаче и сиюминутном экономическом прибавлении. Для нас это предприятие должно в первую очередь стать хорошей школой эффективного ведения хозяйствования для распространения этого положительного опыта в области и России в целом..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail