Авиационный транспорт Мордовии в 2003 году оказал услуг на 23 млн. рублей

Саранск, 16 января 2004, 16:22 — REGNUM  На 7,8% увеличились объемы оказания услуг ГП "Саранский объединенный авиаотряд" в 2003 году по сравнению с 2002 годом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ первый заместитель министра промышленности, транспорта и связи Республики Мордовия Сергей Щербаков, Саранским объединенным авиаотрядом оказано услуг в действующих ценах на сумму 23 миллиона 223 тысячи рублей, что на 1 миллион 672 тысяч и рублей больше чем в прошлом году.

В 2003 году примерно в 2 раза по сравнению с 2002 годом возросли объемы перевозок пассажиров. Это, главным образом, связано с возобновлением регулярных рейсов на Санкт-Петербург и Сочи. Авиаотрядом в прошедшем году велась активная политика по укреплению межрегиональных связей, прежде всего с пензенской авиакомпанией Волга-Авиа. Мордовские и пензенские экипажи осуществляли совместные рейсы по направлениям Нижний Новгород-Москва, Нижний Новгород-Екатеринбург.

На работе аэропорта сказывается нехватка авиатранспорта. Осенью был проведен капитальный ремонт всех самолетов. В планах на 2004 год - приобретение нескольких самолетов Ан-24, - сообщила начальник планово-экономического отдела ГП "Саранский объединенный авиаотряд" Надежда Белова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.