Движение "Поможем Исети" вышло на международный уровень (Свердловская область)

Екатеринбург, 16 января 2004, 16:41 — REGNUM  Пресс-секретарь Уральского экологического союза Ольга Подосенова, координаторы движения "Поможем Исети" из Екатеринбурга и Каменск-Уральского, а также представители Уральского экологического союза и клуба "Нейвица" (Верх-Нейвинск) примут участие в работе Второй Конференции Российской Сети рек. Конференция состоится в Новгороде с 21 по 23 января. Кроме уральцев на ней будут работать представители из 25 регионов России, из Нидерландов, Франции, Украины, Молдавии и Туркменистана.

Эта встреча ознаменует начало работы российско-голландского проекта "Российская сеть рек". Он предполагает поддержать развитие общественного движения в защиту рек и озер России, используя опыт в этом направлении голландских коллег. В новом проекте общественные организации разработают совместную стратегию Сети по решению водных проблем и начнут претворять ее в жизнь. В трех регионах (Нижний Новгород, Екатеринбург и Омск) будут разработаны местные планы управления водными ресурсами, которые уже в ходе проекта начнут воплощаться в конкретные дела по улучшению состояния рек и озер.

Российская сеть рек (РСР) - добровольное объединение около 100 общественных экологических организаций. Экологи защищают реки Волга, Дон, Чусовую, Исеть, Обь, Иртыш, Печору, Ангару, Селенгу, Лену, Амур. Координационный центр движения находится в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail