В Свердловксой области подведены итоги операции "Внимание, переезд!"

Екатеринбург, 16 января 2004, 16:30 — REGNUM  Транспортная комиссия Свердловской области подвела итоги месячника "Внимание, переезд!" (проводимого с 20 ноября по 20 декабря 2003 г.). Программа мероприятий операции, цель которой - профилактика ДТП на железнодорожных переездах, была утверждена областным Правительством. В рамках месячника прошли внеочередные осмотры железнодорожных переездов, проверялось состояние подходов автодорог к ним, переездных настилов, условий видимости и дорожных знаков на соответствие нормативным требованиям. Как сообщает пресс-служба областного Министерства промышленности, энергетики и науки, основным результатом месячника стало выявление бесхозных переездов. Вопрос, кто будет содержать и обслуживать эти объекты, предстоит решить в ближайшее время. Вторая проблема - слабое техническое состояние переездов, многие из которых не оборудованы заграждениями, требуют улучшения светотехнического оборудования, модернизации прилегающего дорожного покрытия.

Так, за время операции предписания на закрытие выданы на 41 переезд. Мероприятия же по технической модернизации переездов войдут в комплексную программу Свердловской железной дороги, в ее рамках планируется установить системы видеонаблюдения в местах пересечения дороги и железнодорожного полотна, установка "лежачих полицейских" и мн.др.

СПРАВКА:

На сегодняшний день в области эксплуатируются 605 регулируемых железнодорожных переездов, на 208 из них осуществляется круглосуточное дежурство. Через 210 переездов пролегают маршруты рейсовых автобусов. За 10 месяцев 2003 г. в области произошло 28 случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом - это на 9 аналогичных ДТП больше, чем в 2002 г. Всего в этом году при ДТП на переездах погибли 3 человека, еще 41 получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail