Администрация Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО) заключит соглашение с Илизаровским центром

Салехард, 16 января 2004, 16:12 — REGNUM  В Ноябрьск прибыла делегация Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А. Илизарова во главе с генеральным директором РНЦ, членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук - Владимиром Шевцовым. Цель визита - заключение соглашения о сотрудничестве между медицинским центром и администрацией Ноябрьска.

Как сообщили пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в программе визита курганской делегации: пресс-конференции, встречи с коллективом городской больницы, консультации больных, "круглый стол" с руководителями лечебно-профилактических учреждений Ноябрьска по актуальным вопросам профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что в ноябре прошлого года аналогичное соглашение было подписано между Российским научным центром и администрацией Нового Уренгоя. Планируется, что в марте 2004 года врачи-ортопеды РНЦ для отбора остро нуждающихся пациентов в специализированной медицинской помощи для лечения в Илизаровском центре посетят Шурышкарский район Ямало-Ненецкого автономного округа. Отметим, что сотрудничество между администрацией автономного округа и Российским научным центром носит долговременный и взаимовыгодный характер. Ежегодно более 200 ямальцев проходят в Илизаровском центре курс лечения и оздоровления. Доктора клиники для проведения первичного приема и консультаций больных регулярно бывают в муниципальных образованиях автономного округа.

Справка: Пять лет назад администрация Ямала заключила договор о сотрудничестве с Российским Илизаровским центром. Многим ямальцам были сделаны дорогостоящие высокотехнологические операции средней стоимостью в 2 тысячи долларов. Эта практически недоступная для многих россиян медицинская помощь для ямальских пациентов оказывается бесплатно, финансовые затраты для таких операций поступают из специальной статьи окружного бюджета. Отметим, что в период с июля по декабрь 2003 года в Курганскую клинику было направлено около 30 ямальцев, 16 из которых уже вернулись домой после курса лечения. В большинстве своем это пожилые люди, работавшие в нефтегазодобывающем секторе, в оленеводческих и рыболовецких хозяйствах в экстремальных погодных условиях Крайнего Севера. Рабочая поездка представителей центра продлится до 17 января, она организована представительством Ямала в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.