Платить за тепло в Саратовской губернии стали добросовестнее

Саратов, 16 января 2004, 16:02 — REGNUM  "Большинство поставленных задач саратовские энергетики в 2003 году выполнили", - заявил генеральный директор ОАО СМУЭК Владимир Аветисян. Потребители стали более ответственно относиться к необходимости своевременной и полной оплаты ТЭР, улучшилась платежная дисциплина. Самыми добросовестными плательщиками в Саратовской губернии были в минувшем году Татищевский, Романовский, Алгайский, Базарнокарабулакский, Новобурасский районы, среди городов - Балаково и Энгельс.

Тем не менее проблема неплатежей все еще остается актуальной. По словам Владимира Аветисяна, прежде всего это касается г. Саратова: "Два других крупных города Саратовской губернии - Балаково и Энгельс - все свои обязательства в отношениях с энергетиками выполнили. Саратов же имеет непогашенные долги прошлых лет, и с графиком погашения просроченной задолженности не справился".

Выход из сложившейся ситуации есть, подчеркнул глава ОАО СМУЭК. В бюджет области на 2004 г. заложены средства на погашение части задолженности прошлых лет для городского бюджета. Под гарантии областного бюджета Саратовская администрация может взять дешевый вексельный кредит с погашением в декабре 2004 г. Если энергетикам будет предоставлен вексель, они согласны дать льготу Саратову и продлить сроки реструктуризации долга еще на год. "Для того, чтобы сезон прошел нормально, необходимо избежать провала текущих платежей. Основная задача - это 100% сбора за первые три месяца этого года. Никаких сбоев, которые были в первом квартале прошедшего года, мы допустить не можем, - заявил Владимир Аветисян, - сообщила пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.