Юрий Росляк: "Отмена в Москве НСП не повлияет на социальные выплаты пенсионерам и инвалидам"

Москва, 16 января 2004, 15:53 — REGNUM  В Москве завершается налоговая реформа, в связи с чем горожане задаются вопросом: не повлияет ли изменение налога с продаж на доплаты льготным категориям, прежде всего пенсионерам и инвалидам?

Как сообщил по этому поводу руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк в рамках своей пресс-конференции 14 января, вопрос об НСП обсуждался столичным правительством весной 2003 года. Можно с уверенностью утверждать, что никаких снижений мер социальной защиты не будет. В период с весны до осени в Москве активно велась работы по компенсации доходов На этом бюджет города потерял более 22 млрд. рублей, но зато были найдены источники компенсации за счет внутренней мобилизации. Ресурсами эти программы обеспечены гарантированно, подчеркнул Ю. Росляк.

Относительно эффективности использования финансовых средств, которые высвобождаются в этом секторе, идет полемика: снизят ли торговые сети цены на 5%? По словам руководителя экономического комплекса города, честные предпринимательские структуры свои обязательства выполнили. К сожалению, отметил он, этих структур меньшинство: остальные стараются искать причины для невыполнения этих обязательств.

Ю. Росляк, в частности, назвал в числе выполнивших обязательства торговую сеть "Метро Кэш энд Кэрри", которая пересчитала цены на 5%, несмотря на то что часть продукции поставляется по импорту. "Это вопрос честности предпринимателей - насколько он готов выполнять негласные обязательства, не оформленные письменно, - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail