Подполковник милиции ОВД Ханты-Мансийска задержал предпринимателя, предлагавшего ему взятку

Ханты-Мансийск, 16 января 2004, 15:33 — REGNUM  Заместитель начальника криминальной милиции отдела внутренних дел Ханты-Мансийска задержал в собственном кабинете предпринимателя, предлагавшего ему взятку в размере 90 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Незадачливый взяткодатель - 47-летний уроженец Азербайджана, проживает в Сургуте и является заместителем генерального директора одного из закрытых акционерных обществ. В поле зрения правоохранительных органов его коммерческая фирма попала в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса Уральского федерального округа.

В результате проверки сотрудники милиции отдела внутренних дел Ханты-Мансийска установили, что данная фирма, расположенная на территории Приобского месторождения, занимается осуществлением транспортных услуг без наличия соответствующей лицензии. Ежемесячный доход коммерсантов от предпринимательской деятельности составляет 5-6 млн. рублей. Факт незаконного предпринимательства сотрудники милиции считают доказанным.

В ближайшее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятия. Именно поэтому, приглашенный для объяснений в ОВД Ханты-Мансийска предприниматель попытался дать взятку в 90 тысяч рублей за прекращение дальнейшего разбирательства.

Однако, заместитель начальника криминальной милиции ОВД Ханты-Мансийска подполковник милиции Святослав Рудик был готов к такой ситуации. Как только предприниматель достал деньги и попросил содействия, в кабинет вошли сотрудники УБОП УВД ХМАО и задержали коммерсанта.

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Бизнесмену предъявлено обвинение, и он освобожден под залог в 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.